用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《咱们相爱吧》完美收官 董维嘉发长文挥别康兰

1 0 来自: 明星界
简介
日前,由刘江导演执导的都市情感大戏《咱们相爱吧》在湖南卫视完美收官。这部戏自开播以来,就“狗血”的桥段及复杂的人物关系让观众备受煎熬。而由董维嘉饰演的康兰无疑是片中最受争议的角色。

  日前,由刘江导演执导的都市情感大戏《咱们相爱吧》在湖南卫视完美收官。这部戏自开播以来,就“狗血”的桥段及复杂的人物关系让观众备受煎熬。而由董维嘉饰演的康兰无疑是片中最受争议的角色。一向以温柔大方示人的董维嘉此次在该剧中塑造了一个爱上有家室男人的富家千金,尽管遭到了家人的一致反对但最终还是收获了真爱。自播出以来,有观众不断的对康兰这一角色进行攻击,痛斥其破坏别人家庭做小三可耻等等。但随着剧情的发展,康兰的率真及敢爱敢恨打动了观众的心,从开始的咒骂到同情,后来一步一步地爱上了这个敢爱敢恨的康兰。
  而12月10日晚,董维嘉发布了一条长微博,全文如下:
  "咱们相爱吧"从不完美的角色开始。一个偶然的机会我遇见了刘江导演,一个很快的决定,导演让我演康兰这个角色,我很兴奋,能够参与这个愉快的班底。在我拿到角色的时候,阅读剧本后,我吃惊了一下,天哪!我竟然明目张胆的追到杭州活生生的就这样抢走了别人的老公?播出后观众会不会砸我家玻璃?要不要和导演商量一下等他们离婚了,我再爱上简放之类的一堆乱七八糟的想法!突然 我特别痛恨自己产生这种想为角色或者可为自己洗白的念头,我是一个演员,首先要做的是尊重剧本,尊重角色本身。我抛开一切的杂念,感受剧本,感受人物。再读完所有的剧本后我很感动,有哭有笑,这个剧本的每个人物都是那么的"不完美"有性格本身的缺点,有过曾经行为的"污点",但这就是恰恰最感动我的地方。我们不再演傻白甜,不再演女神,而是活生生的人,被欲望,被现实所控制,我们迷茫,不知所措的生活着,有做过,或者正在做着的错事,但是不是这一群人就一定要被判死刑呢?当我们做了后悔的事情要怎么继续乐观的,正确的生活下去并且找到真正的自我呢?也许就是这部戏要告诉我们的。
  我是康兰,我是家人从小宠到大的富家千金,名牌缠身,把出国购物当自家超市,有那么些刁蛮任性,喜欢的东西就必须要得到!豪门富贵见多了,帅哥小鲜肉也不在话下,为什么会爱上简放?骑着自行车,相貌平平的大学教授,或许就是简放那最质朴纯真的生活和兴趣相投的专业打动了康兰,并且成这个骄傲公主的初恋!因为这样的骄傲公主最缺的就是那平平淡淡最质朴的爱!但唯一康兰最错误的地方就是爱上了一个有家庭的男人!这就是康兰致命的缺点,也是这个角色的"污点"!
  或许初恋都是短暂的,但康兰却爱的那么炙热,那么不给自己和他人留余地!在爱情面前,康兰不是圣母玛利亚,她爱的那么极致,爱的那么没有道德底线!但作为康兰她是冲动的,他只想靠近简放,那种情不自禁的吸引让她宁愿背叛自家的家庭,离家出走,永远背着小三的骂名也要和简放在一起!她的信仰只有一个,就是对简放好,帮他成立公司,给他买车买房......但毕竟她的爱是没有安全感的,毕竟她怕有一天简放也会像离开林笑笑一样离开她,因为她的性格使然,让他一步一步的逼走了简放,当简放离开她的时候,或许她才领悟到如何去爱一个人。爱一个人不是用自己的方式爱他,爱是要用对方喜欢的方式去爱他,在这段时间,她放下所有的尊严,求他回来,她不闹,不紧逼,而是做好了永远等待的打算……这才是真正的爱,不奢望得到,不捆绑,不束缚,不妥协,就一个人静静的在心里爱着他。
  我心疼康兰,她是可恨的,可怜的,可爱的....爱情能让你骄傲如烈日,也能让你卑微如尘土,爱情更能让你永远有着一股神奇的力量,支撑着你等待奇迹的出现....这就是康兰,一个有着性格缺陷,背负着千古骂名还要坚持一生只爱一人的普通女孩!
  收官了,当我们看到所有的角色或许和你身边的人或事有些接近的时候,是不是也有了自己的领悟?或许应该更加的宽容自己曾经的过失,宽容别人的错误,也是宽容了这个世界。
  在长文中,董维嘉从接触这个角色到深入了解她,爱她,恨他,可怜她,一路走来感慨万千。同时也站在康兰的角度剖析了这个不完美角色的真正含义。在读完这条微博后,粉丝纷纷留言表示很舍不得康兰。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司